3 EL Mandelpüree
5 EL Apfeldicksaft
1 TA Kokosöl
1 EL Carob
NB   etwas Schwarze Melasse
½ TL Vanille

Apfeldicksaft mit dem Mandelpüree vermengen. Dann das Kokosöl dazu giessen. Mit dem Schwingbesen / Schneebesen vermengen. Das Carobpulver durch ein Sieb während dem Rühren dazumengen. Wenn das Carob so eingerührt wird, entstehen keine Klumpen. Vanille dazugeben und noch einmal gut verrühren. Die Masse in Siliconflex-Formen o.ä. giessen. Ca. 3 Std. im Frigor kühl stellen. Wenn es eilt, kann auch im Tiefkühlfach angekühlt werden. Die Silikon-Formen haben den Vorteil, dass man die Pralinen besser herausnehmen kann. Die Pralineemasse kann auch in andere Formen gegossen werden, die mit Klarsichtfolie ausgekleidet sind.

 

Tipp: Etwas Schwarze Melasse beigefügt ergibt diese netten dunkelbraunen Hütchen.