1-Tages-Seminar „Rohkost vom Feinsten“

Rohkost kann so lecker und vielseitig sein. Falls auch Du schon immer einmal wissen wolltest, wie man aus Rohkost einfach und schnell wahre Gourmet-Menüs zaubert, haben wir einen Vorschlag für Dich: Das 1-Tages Seminar ist der ideale Einstieg in die Rohkost und eine kompakte Informationsquelle für interessierte Menschen. Es bietet aber auch neue Motivation und wichtige Vertiefung für jene, die schon bei der Rohkost dabei sind.

Die Gerichte, welche wir produzieren sind bestechend, bereichernd und entfernen die Hemmungen, welche daran hindern würden, sich diese belebende Ernährungsform vollumfänglich zunutze machen zu können.

Im Anschluss an das Seminar ist Hochstrasser’s Ölmühle in Berikon extra für die Teilnehmer geöffnet, die noch gerne einen Blick auf die Ölmühle werfen oder unmittelbar Produkte erwerben möchten.
Für jene, die bereits mit den Produkten bewandert sind, besteht die Möglichkeit, diese voraus zu bestellen, damit diese effizient und sicher zur Mitnahme bereitstehen.

1-Tages-Seminar „Rohkost vom Feinsten“

Datum:  Sonntag, 20. Oktober 2024

Zeit:  09:00 bis 16:00 Uhr (Türöffnung 08:30 Uhr)

Ausgleich

CHF 210.- , inkl. Frühstücksdrinks und Mittagessen
in bar fällig am Seminartag

Anmeldung

bitte per E-Mail

Seminar-Ort: Bürgisserhus

Adresse:
Bahnhofstrasse 75
8965 Berikon / Schweiz

Anreise mit Auto: Es hat einige Parkplätze gleich hinter dem Bürgisserhus, sowie bei der Kirche.
(Bitte nicht auf dem Parkplatz vom Gasthaus „Grüene Bode“ parkieren)

Anreise mit Öffentlichen Verkehrsmitteln: Bushaltestelle „Kirche Berikon“ unmittelbar neben dem Bürgisserhaus

Seminarraum im Bürgisserhus

 Seminarablauf

 

  • 09.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
  • 09:00h Beginn des Seminars und Begrüssung
  • Urs Hochstrasser zeigt und erklärt wie Rohkost-Gerichte zubereitet werden.
  • zubereiten von Drinks, Shakes, Smoothies – die leichteste  der Mahlzeiten und effizient für Sportler, Schüler und  alle, die sich schnell etwas Gesundes zu Gemüte  führen wollen, welche dann als feine Frühstücks-Nahrung genossen werden
  • danach werden die delikaten Gerichte für das Mittagsbuffet kreiert
  • Zahlreiche interessante Gemüsegerichte
  • Saucen, Pasten und Dips (z.B. für Snacks, Fingerfood) und Süssspeisen
  • Einsatz von „gesunden“ Gewürzen in der Alltagsküche
  • Die zubereiteten Gerichte sind frei von tierischen Ursprungsprodukten
  • Erklärungen zur Zubereitung, sowie Antworten auf Fragen dazu, werden unmittelbar während der Zubereitung gegeben
  • Literatur (unsere Bücher) können nach Wunsch am Seminartag (in Barzahlung) erworben werden
  • ca. 12:30h gemeinsames Geniessen des Mittagessens
  • anschliessend aufräumen des Arbeitsplatzes
  • Kurze Pause – diese Zeit kann individuell genutzt werden
  • ca. 14:00h Theorieteil: Wissenswertes und Hilfreiches wie auch Fragen rund um das Thema Rohkost und Gesundheit werden beantwortet
  • ca. 16:00h Ende des Seminars

Rohkost-Buffet

Kürbis-Curry in Blumenkohlring

eine von vielen Zubereitungs-Möglichkeiten

Rohkost macht lustig

Urs Hochstrasser unterrichtet an einem Tages-Seminar