Rohkost-Zubereitungs-Seminare
mit Urs Hochstrasser

Manchmal ist es so, dass man den Wert seiner Tätigkeit erst wirklich erkennt, wenn man eine Pause einlegt und die Angelegenheit nüchtern, neutral und entspannt anschaut.

Da es Menschen gibt, die neu oder wieder zu der magischen Rohkost finden, oder uns während unserer aktiven Zeit verpasst haben, haben wir uns entschieden, unser Wissen und unsere Erfahrung erneut in Form von Seminaren zur Verfügung zu stellen. In diesen Seminaren zeigen wir, wie diese Gourmet-Rohkost real zubereitet wird, und wie das dann auch schmeckt. Es ist wichtig, dass der erste Eindruck bei der Nahrungsaufnahme – nämlich der Geschmack – stimmt, sonst glaubt der Körper nicht, dass diese Speise gesund ist. „Das Auge isst mit!“ – Diese Weisheit gilt auch in der Rohkost. Wir sind der Überzeugung, dass eine Ernährung die kranken Menschen zur Gesundheit verhilft, für diejenigen, die damit gesund und leistungsfähig bleiben möchten, nicht schlechter oder spartanischer sein darf.

In diesen Seminaren zeigen wir, wie verschiedenste Rohkost-Gerichte zubereitet werden, die alle Bedürfnisse der menschlichen Ernährung decken. Wir erklären zusätzlich, was wichtig ist und wo die Fehlerquellen liegen. Wir motivieren und überzeugen mit unserer Arbeit so umfassend, damit das Abenteuer einfacher und erfolgreicher wird. Sie erhalten das Wissen aus langjähriger Erfahrung, bewährt, wie auch umfangreich und kompetent geliefert. Wir haben längst bewiesen, dass unsere Seminare ein wirkliches „Aha-Erlebnis“ für die Teilnehmer sind.

Nach dem Seminar haben die Teilnehmer das Wissen, für sich und ihre Lieben, eine Gourmet-Rohkost zuzubereiten, welche auch gesundheitlich halten kann, was sie verspricht.

Siehe auch weitere Informationen 

Seminar-Termine  (werden laufend aktualisiert)

Kohlarten, die heimischen Supergemüse

Datum:  Samstag, 9. März 2024

Zeit:  14:00 bis 18:00 Uhr

Veranstaltungsort:  The Sacred mit Vegelateria, Müllerstr. 64, 8004 Zürich

Ausgleich:  CHF 95.- in bar bei Seminarbeginn

Anmeldung bitte per E-Mail

Kohlgemüse gehören zu den Kreuzblütlern, die sehr viel an Mineralien, Vitaminen und auch sekundären Pflanzenstoffen aufweisen. Ebenfalls sind sie reich an Faserstoffen, durch welche sie eine hervorragende präbiotische Wirkung zeigen. Eine gesunde Darmflora ist eminent wichtig für das Wohlbefinden. Obwohl es Kohlgemüse das ganze Jahr über gibt, sind die meisten hervorragende Herbst- Wintergemüse, aber auch eine gute Vorbereitung für den Frühling.

In diesem Seminar zeigen wir, wie Kohlgemüse leicht und schmackhaft zubereitet werden können, mit anschliessender Degustation.

Ebenfalls erläutern wir wichtige Details und Wissenswertes über diese vitalen und nahrhaften Gemüse.

Wir sind gut dokumentiert und es besteht die Möglichkeit, unsere Bücher mit Bargeld zu erwerben.

 

RohGourmet

Samstag, 20.  und  Sonntag, 21. April 2024

Samstag, 20.04.2024  Anreise bis 14:00 Uhr
Sonntag, 21.04.2024  Abreise ab 16:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Landhaus Undeloher Hof
Undeloh / Lüneburger Heide, Deutschland

Weitere Informationen und Anmeldung

Teilnahme – Anfrage

An diesem Wochenende werden wir 2 Mahlzeiten zubereiten.

Am Samstag werden wir ab 15 Uhr praktisches Zubereiten zeigen, mit vielen Erklärungen und Wissenswertem. Danach Abendessen und anschliessend noch Fragen beantworten bis ca. 20 Uhr.

Beginn am Sonntag um 9 Uhr mit feinen Smoothies.
Danach wird ein Mittagessen zubereitet in praktischem Lehrgang und wir werden auch danach bis ca. 15 Uhr noch Fragen beantworten und theoretische Erläuterungen geben. Abreise ab 16 Uhr.

Wir sind gut dokumentiert und es besteht die Möglichkeit, unsere Bücher mit Bargeld zu erwerben.