
Speiseöle Fluch oder Segen – Wann sind Speiseöle Lebenselixiere?
Vortrag von Urs Hochstrasser Gekühlt gepresste Speiseöle und Muse in Rohkostqualität bestellen: Hochstrasser’s Ölmühle

Leindotter die delikate Sprossennahrung
Anbau von Leindotter-Sprossen - mit Urs Hochstrasser Leindottersamen bestellen: Hochstrasser’s Ölmühle Leindotteröl bestellen: Hochstrasser’s Ölmühle

Rohkost auf Reisen
Immer häufiger werde ich gefragt: „Wie ernährst Du Dich auf Reisen, in den Hotels, wenn Du unterwegs bist, oder in die Ferien fährst?“ Es scheint, dass diese Fragen doch viele Menschen, die sich mit Rohkost ernähren möchten bewegen. Fangen wir mal bei Flugreisen an:...

Rotkraut à la camping
¼ Rotkraut ½ Tasse Linsenkeimlinge ½ Tomate 4 Esslöffel Aprikosenkernöl NB Halit, Gewürzmischung Rotkraut fein reiben. Übrige Zutaten dazugeben und mischen. Je nach Möglichkeiten können auch Sonnenblumenkernpaste oder Cashewpaste dazu serviert werden. Rezepte siehe...

Zwischenmahlzeit: Tomaten-Avocado nappiert
Reicht für 2 Personen 1 Avocado 1 Tomate 1 Tasse geschälte Hanfsamen ½ Tasse Wasser NB Gewürzmischung und Halit NB Oliven Avocado halbieren und mittels eines Esslöffels aus der Schale nehmen. Die beiden Hälften in Scheiben schneiden. Tomate halbieren und ebenfalls in...

Buchinterview mit Urs Hochstrasser
Was hat euch dazu gebracht ein Buch über Öle zu schreiben? Die Notwendigkeit bestand meines Erachtens darin, die vielen Fragen, die von unseren Kursteilnehmern und andern Menschen, mit denen wir in Kontakt kamen, beantworten zu können. Diese zeigten, wieviel...
Spirelli schneiden
Für alle, die nochmals sehen möchten, wie man Spirelli schneidet mithilfe einer Börner-Wellenraffel...

Tomaten Caprese mit Cashew-Mozzarella
Cashew-Mozzarella 1 TA Cashewkerne 1 TA Wasser 1 EL Edelhefe 2 EL Mandelpüree ½ TA Flohsamenschalen NB Halit Alle Zutaten, ausser Flohsamenschalen im Mixer fein pürieren. Am Schluss die Flohsamenschalen dazumixen. Diese Masse auf eine Klarsichtfolie oder...

Miso-Brot / -Brezel
2 TA Wildroggen, angekeimt 1 TL Miso 2 TL Hanföl 1 TL Tamari (Sojasauce) Wildroggen durch Fleischwolf lassen. Restliche Zutaten dazugeben, durchkneten. Brot formen. Mithilfe eines Pinsels die Oberfläche mit Tamari bestreichen.1 Std antrocknen. Tipp: Anstelle...

Die Wurscht
1 TA Wildroggen, angekeimt 3 TA Sonnenblumenkerne, angekeimt 1 TA Tomaten, getrocknet 1 TA Cashewkerne 1 dl Kokosöl 1 TL Provencekräuter ½ TL Halit 1 EL Edelhefe 1 TL Nama Bio Tamari 1/ TL Chiliöl Wildroggen, Sonnenblumen, Tomaten...