Bio-Skandal in Italien
Dass heutzutage ein Skandal den andern jagt, daran fängt man sich schon bald zu gewöhnen. Aber dass ein Geflecht süditalienischer Firmen über Jahre hinweg konventionelle Mandeln aus Kalifornien, welche teils zu Mandelmus verarbeitet wurden, sowie andere Produkte als...

Sushi-Einschläge selbst gemacht
1.5 Kg Kürbis*500 g Rotkraut1 TA Urspirulina (10g)4 EL Flohsamenschalen gemahlenNB Edelhefe2 EL Nama-Bio-TamariNB Halit Die Gemüse in Würfel schneiden und im Mixer...

Mediterrane Gourmet-Sauce
Am Mittelmeer im Wohnmobil kreiert: 1 Tomate coeur de boeuf1 Orange, Saft davon2-3 EL Mandelpüree1 dl Mandelöl1 Bund BasilikumNB Halit1 TL Edelhefe1 MS Muskat gemahlen Tomate, Orangensaft im Mixer kurz verarbeiten. Mandelpüree dazugeben und fein pürieren.Das Öl bei...

Indische Karottensuppe nach Art der Reisenden
6 Stk Karotten1 Stk Orange, Saft davon2 EL Sauce Royale (Herstellung: Video)1 Finger frischer KurkumaNB frischer Ingwer½ TL Currymischung "Farben von Jaipur"½ TA ...

Haselnusscreme
Grundrezept 3-4 St Orangen 1 St Zitrone 3 EL Mandelpüree 3 dl Haselnussöl Zubereitung Saft 1 Zitrone und 1 Orange in Mixer geben. Mandelpüree dazu. Kurz gründlich aufschwingen. In Abwechslung Haselnussöl und restlichen Saft der Orangen langsam bei laufendem...

„Geeignet für Rohkost“ – ein neuer Ausdruck
Walter A. Dänzer, Gründer der Firma Soyana, hat den Ausdruck: „Geeignet für Rohkost" kreiert und meint dazu folgendes: "Gerne gebe ich Ihnen meine Bestätigung, dass diese beiden Lebensmittel, das Nama-BioTamari und das Nama-BioMiso von Soyana GEEIGNET FÜR ROHKOST...

Wildroggen-Burger
3 TA Wildroggen, angekeimt2 TA Sonnenblumenkerne, angekeimt2 EL Zedernkerne6 Hälften getrocknete Tomaten40 g Karotten40 g Knollensellerieje 1 Pr Oregan, Majoran, Thymian,...

Karotten mit Zedernkernen
5 St Karotten½ TA Zedernkerne1 TA Ananaswürfel2 EL Leinöl aus angekeimten Leinsamen1 MS Vanille1 Pr Halit Karotten schälen und fein reiben. Übrige Zutaten beigeben. Das Ganze vermengen und vor dem Servieren mindestens 5...
Zedernwürze
1 TA Zedernkerne1 LS Halit3 EL Edelhefe Zutaten im Cutter oder in der Gewürzmühle grob hacken. Die Zedernwürze lässt sich wie Reibkäse über die verschiedensten Speisen streuen und ergibt somit einen vollmundigen Geschmack.
Sonnenblumenpaste mit Zedernkernen
2 TA Sonnenblumenenkerne, angekeimt1 TA Zedernkerne1 EL Mandelpüree1 TL Nama Bio Miso1 LS Curry1 TL EdelhefeNB HalitNB Cayenne Zutaten in Mixer geben und Wasser dazugiessen bis an den oberen Rand der Kerne und dann das Ganze fein pürieren....