
Haselnusscreme
Grundrezept 3-4 St Orangen 1 St Zitrone 3 EL Mandelpüree 3 dl Haselnussöl Zubereitung Saft 1 Zitrone und 1 Orange in Mixer geben. Mandelpüree dazu. Kurz gründlich aufschwingen. In Abwechslung Haselnussöl und restlichen Saft der Orangen langsam bei laufendem...

„Geeignet für Rohkost“ – ein neuer Ausdruck
Walter A. Dänzer, Gründer der Firma Soyana, hat den Ausdruck: „Geeignet für Rohkost" kreiert und meint dazu folgendes: "Gerne gebe ich Ihnen meine Bestätigung, dass diese beiden Lebensmittel, das Nama-BioTamari und das Nama-BioMiso von Soyana GEEIGNET FÜR ROHKOST...

Wildroggen-Burger
3 TA Wildroggen, angekeimt2 TA Sonnenblumenkerne, angekeimt2 EL Zedernkerne6 Hälften getrocknete Tomaten40 g Karotten40 g Knollensellerieje 1 Pr Oregan, Majoran, Thymian,...
Karotten mit Zedernkernen
5 St Karotten½ TA Zedernkerne1 TA Ananaswürfel2 EL Leinöl aus angekeimten Leinsamen1 MS Vanille1 Pr Halit Karotten schälen und fein reiben. Übrige Zutaten beigeben. Das Ganze vermengen und vor dem Servieren mindestens 5...
Zedernwürze
1 TA Zedernkerne1 LS Halit3 EL Edelhefe Zutaten im Cutter oder in der Gewürzmühle grob hacken. Die Zedernwürze lässt sich wie Reibkäse über die verschiedensten Speisen streuen und ergibt somit einen vollmundigen Geschmack.
Sonnenblumenpaste mit Zedernkernen
2 TA Sonnenblumenenkerne, angekeimt1 TA Zedernkerne1 EL Mandelpüree1 TL Nama Bio Miso1 LS Curry1 TL EdelhefeNB HalitNB Cayenne Zutaten in Mixer geben und Wasser dazugiessen bis an den oberen Rand der Kerne und dann das Ganze fein pürieren....

Orangensalat an Feigen-Safran-Sauce
4 Stk Orangen 4 Stk wilde Kugelfeigen 2 dl Wasser ½ TL Safranfäden 3 EL Mandelpüree 2 EL Apfeldicksaft Kugelfeigen im Wasser einweichen für ca. 6 Stunden. Die Feigen mitsamt dem Einweichwasser, den Safranfäden, Mandelpüree und Apfeldicksaft im Mixer zu einer feinen...

Urs Hochstrassers Mandelpüree von Soyana – ein Segen für alle
Die Entwicklung dieses Mandelpürees war nicht nur Not-wendend, sondern es gibt noch viele weitere sehr gute Gründe für dieses edle Mandelpüree. Herstellung der PP-Verpackung benötigt weniger Energieaufwand als bei Glas. Es wurde für mich unerträglich tatenlos...

Mediterrane Rohkostgerichte
hier einige Rezepte im PDF-Format

Speiseöle Fluch oder Segen – Wann sind Speiseöle Lebenselixiere?
Vortrag von Urs Hochstrasser Gekühlt gepresste Speiseöle und Muse in Rohkostqualität bestellen: Hochstrasser’s Ölmühle