Rezepte
Chicorée Castelfranco elegant verpackt
Sonnenblumenknödel Kala Namak mit Salat aus Feldsalat, Hirschhornkraut und schwarzem Rettich an Zitrusdressing
Sushi-Einschläge selbst gemacht
Mediterrane Gourmet-Sauce
Indische Karottensuppe nach Art der Reisenden
Haselnusscreme
Wildroggen-Burger
Karotten mit Zedernkernen
Sonnenblumenpaste mit Zedernkernen
Orangensalat an Feigen-Safran-Sauce
Mediterrane Rohkostgerichte
Rotkraut à la camping
Zwischenmahlzeit: Tomaten-Avocado nappiert
Spirelli schneiden
Tomaten Caprese mit Cashew-Mozzarella
Miso-Brot / -Brezel
Die Wurscht
Wirsing-Sonnenblumen-Knusperlis
Edelpralinen
Wildroggen-Olivenbrot
Weitere Rezepte
Eine Auswahl an Anleitungen und Rezepten ist auch auf unserem Youtube-Kanal «Leben vom Feinsten» verfügbar.
Wissenswertes
Die Mandel das vielseitige Superfood
Schmackhafter Energielieferant mit grossem NutzenDie Mandel galt schon im Mittelalter als wichtiges...
„Geeignet für Rohkost“ – ein neuer Ausdruck
Walter A. Dänzer, Gründer der Firma Soyana, hat den Ausdruck: „Geeignet für Rohkost" kreiert und meint dazu folgendes:...
Urs Hochstrassers Mandelpüree von Soyana – ein Segen für alle
Die Entwicklung dieses Mandelpürees war nicht nur Not-wendend, sondern es gibt noch viele weitere sehr gute Gründe für...
Speiseöle Fluch oder Segen – Wann sind Speiseöle Lebenselixiere?
Vortrag von Urs Hochstrasser ...
Leindotter die delikate Sprossennahrung
Anbau von Leindotter-Sprossen - mit Urs Hochstrasser [button link="https://youtu.be/UCBC3hFEcUQ"...
Rohkost auf Reisen
Immer häufiger werde ich gefragt: „Wie ernährst Du Dich auf Reisen, in den Hotels, wenn Du unterwegs bist, oder in die...
Buchbesprechung mit Urs Hochstrasser
Was hat euch dazu gebracht ein Buch über Öle zu schreiben? Die Notwendigkeit...
Parasiten
Beantwortung eines Leserbriefes Sehr geehrter Dr. Hochstrasser Zuerst möchte ich mich für Ihre faszinierenden und...
Bäume
Als ich noch ein Kind war, hab ich mich mal gefragt, warum es im Wald Bäume gibt, die keine Früchte tragen. Ich habe...
Hoffnung liegt in der Veränderung – Erfahrungsberichte
„Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts“ Dieses Sprichwort verstehen bestimmt nur jene...
Mandelpüree in Bio und Rohkostqualität
Gesund, reich an Vitaminen und wertvollen, gesättigten sowie ungesättigten Fettsäuren, mit wichtigen Proteinen, ein...
Koffein / Gesunder Rohkakao – eine fatale Irreführung?
Es gibt meines Erachtens kaum jemanden in unseren Breitengraden, der nicht schon von irgendwoher mitbekommen hat, dass...
Kraftorte schaffen
Es gibt mehr zwischen Himmel und Erde als man oft glauben mag. Manchmal fühlt man sich wohl, wo man sich gerade...
Rohkost im heilerischen und spirituellen Zusammenhang
Bei meinen Vorträgen und an unseren Seminaren zeigt es sich immer wieder, dass sich viele Menschen zu ihrer...
Jetzt ist eine gute Zeit
Es ist eine gute Zeit gekommen, wo wir uns über unsere Gewohnheiten Gedanken machen sollten. Auch über unsere...
„Die Mikrobe ist nichts, das Milieu ist alles!“
Wir finden, dass es für die eigene Gesundheit äusserst wichtig ist, die Erkenntnis von Prof. Dr. Antoine Béchamp...
Eröffnung unseres Zentrums
Hier finden Sie einen Bericht über die Eröffnung unseres Zentrums in pdf Video
Haben Sie sich schon mal überlegt…?
Haben Sie sich schon mal überlegt, welch eine Ironie es ist, ein Tischgebet zu beten, an einem Tisch auf welchem ein...
Apfeldicksaft – Mit gutem Gewissen das Leben versüssen
Ein Apfel pro Tag hält den Arzt fern. Sicher kennt jeder dieses Sprichwort im Volksmund. Tatsächlich sind Äpfel...
Rohkost im Winter
Wie übersteht man den Winter am besten mit Rohkost? Worauf sollte geachtet werden, dass man in der kalten Jahreszeit...
Mehr Wissenswertes
Weitere interessante Themen sind auch auf unserem Youtube-Kanal «Leben vom Feinsten» verfügbar.