1.5 Kg Kürbis*
500 g Rotkraut
1 TA Urspirulina (10g)
4 EL Flohsamenschalen gemahlen
NB Edelhefe
2 EL Nama-Bio-Tamari
NB Halit
Die Gemüse in Würfel schneiden und im Mixer fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben. Urspirulina und die Gewürze beifügen, mit dem Schneebesen gut mischen. Sorgfältig während dem Rühren, die Flohsamen dazu geben. Darauf achten, dass es nicht verklumpt.
Die Masse ca. 2 mm dick auf Silikonflex ausstreichen und im Trockner gut austrocknen. Die Blätter anschliessend vom Silikonflex nehmen und trocken verschlossen aufbewahren. Mindestens 1 Jahr haltbar.
*Dafür eignen sich Muskatkürbis, Gelber Zentner, Roter Zentner, White Flat. Steirischer Ölkürbis.
Urs Hochstrasser zeigt wie’s geht im Video
Tipp:
Wenn die Einschläge grün gewünscht werden eignet sich Spinat und grüner Federkohl dazu.
Für gelb nur Kürbis. Für orange Kürbis und Tomaten. Für rot nur Tomaten.