1.5 Kg             Kürbis*
500 g              Rotkraut
1 TA                Urspirulina (10g)
4 EL                Flohsamenschalen gemahlen
NB                  Edelhefe
2 EL                Nama-Bio-Tamari
NB                  Halit

Die Gemüse in Würfel schneiden und im Mixer fein pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben. Urspirulina und die Gewürze beifügen, mit dem Schneebesen gut mischen. Sorgfältig während dem Rühren, die Flohsamen dazu geben. Darauf achten, dass es nicht verklumpt.

Die Masse ca. 2 mm dick auf Silikonflex ausstreichen und im Trockner gut austrocknen. Die Blätter anschliessend vom Silikonflex nehmen und trocken verschlossen aufbewahren. Mindestens 1 Jahr haltbar.
*Dafür eignen sich Muskatkürbis, Gelber Zentner, Roter Zentner, White Flat. Steirischer Ölkürbis.

 Urs Hochstrasser zeigt wie’s geht im Video 

Tipp:

Wenn die Einschläge grün gewünscht werden eignet sich Spinat und grüner Federkohl dazu.
Für gelb nur Kürbis. Für orange Kürbis und Tomaten. Für rot nur Tomaten.