2 TA    Sonnenblumenenkerne, angekeimt
1 TA    Zedernkerne
1 EL    Mandelpüree
1 TL    Nama Bio Miso
1 LS    Curry
1 TL    Edelhefe
NB      Halit
NB      Cayenne

Zutaten in Mixer geben und Wasser dazugiessen bis an den oberen Rand der Kerne und dann das Ganze fein pürieren.

Tipp: Die Hälfte der Sonnenblumenkerne kann auch durch geschälte Hanfsamen ersetzt werden.

Der Esslöffel Mandelpüree verhindert eine Oxydation und trägt dazu bei, dass die Paste mindestens eine Woche haltbar ist im Kühlschrank. Die Zedernkerne bringen einen feinen käsigen Geschmack in die Paste.

Diese Paste hat eine wärmende Wirkung, was gerade im Winter hilfreich ist.

Durch den hohen Proteingehalt und die Energiedichte ist sie geeignet als Aufbau- und Sportlernahrung.

Als Beilage schmeckt sie zu jedem Gericht. Zusammen mit angekeimten Linsen ergibt sie eine deftige Mahlzeit.