Sonnenblumenknödel Kala Namak
2 TA Sonnenblumenkerne, angekeimt
1 TA Wasser
2 EL Mandelpüree
1 St = ca 10g Gelbwurz, frisch
½ – 1 TL Kala-Namak Salz
1 TL Edelhefe
1 LS Nama Bio Miso
2 TL Flohsamenschalen
Alle Zutaten – ausser Flohsamenschalen – im Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten. Ganz am Schluss die Flohsamenschalen darunter mixen. Die Paste mindestens ½ Stunde stehen lassen, dann mit 2 Esslöffeln zu Knödel abdrehen. Achtung: Geschmack erinnert aufgrund des Salzes leicht an Eier. Wer das nicht mag, kann ganz normales Halit (Vollsalz) verwenden.
Zitrusdressing
½ Zitrone, Saft
½ Orange, Saft
½ Mandarine, Saft
1 TL Senf
6 EL Sesamöl
2 TL Apfeldicksaft
NB Halit
1 TL Nama Bio Tamari
1 MS Muskat
Die Zutaten mit einem Schwingbesen (Schneebesen) zu einer Sauce verarbeiten.
Salat-Mischung
100g Feldsalat
60g Hirschhornkraut
1 St = ca.100g schwarzer Rettich
Rettich durch die Rösti- oder Rokoreibe zu feinen Streifen verarbeiten.
Diesen Salat mit der Zitrusdressing vermischen, auf einen Teller anrichten und je nach Grösse 2-3 Sonnenblumenknödel dazusetzen.
Augengefällig garnieren und sofort servieren.