Sonnenblumenknödel Kala Namak

2 TA                 Sonnenblumenkerne, angekeimt
1 TA                 Wasser
2 EL                 Mandelpüree
1 St = ca 10g  Gelbwurz, frisch
½ – 1 TL           Kala-Namak Salz
1 TL                 Edelhefe
1 LS                 Nama Bio Miso
2 TL                 Flohsamenschalen

Alle Zutaten – ausser Flohsamenschalen – im Mixer zu einer feinen Masse verarbeiten. Ganz am Schluss die Flohsamenschalen darunter mixen. Die Paste mindestens ½ Stunde stehen lassen, dann mit 2 Esslöffeln zu Knödel abdrehen. Achtung: Geschmack erinnert aufgrund des Salzes leicht an Eier. Wer das nicht mag, kann ganz normales Halit (Vollsalz) verwenden.

 

Zitrusdressing

½                     Zitrone, Saft
½                     Orange, Saft
½                     Mandarine, Saft
1 TL                 Senf
6 EL                 Sesamöl
2 TL                 Apfeldicksaft
NB                   Halit
1 TL                 Nama Bio Tamari
1 MS                Muskat

Die Zutaten mit einem Schwingbesen (Schneebesen) zu einer Sauce verarbeiten.

 

Salat-Mischung

100g                 Feldsalat
60g                   Hirschhornkraut
1 St = ca.100g schwarzer Rettich

Rettich durch die Rösti- oder Rokoreibe zu feinen Streifen verarbeiten.

Diesen Salat mit der Zitrusdressing vermischen, auf einen Teller anrichten und je nach Grösse 2-3 Sonnenblumenknödel dazusetzen.
Augengefällig garnieren und sofort servieren.