Tages-Seminar „Rohkost vom Feinsten“

 

Wann:

Sonntag, 12. Oktober 2025

Türöffnung 08:30 Uhr

Seminardauer von 09:00 bis 16:00 Uhr

Wo:

Bürgisserhus
Bahnhofstrasse 75
8965 Berikon / Schweiz

Anreise mit Auto: Es hat einige Parkplätze gleich hinter dem Bürgisserhus, sowie bei der Kirche.
(Bitte nicht auf dem Parkplatz vom Gasthaus „Grüene Bode“ parkieren)

Anreise mit Öffentlichen Verkehrsmitteln: Bushaltestelle „Kirche Berikon“ unmittelbar neben dem Bürgisserhaus

Seminarraum im Bürgisserhus

Im Anschluss an das Seminar

ist Hochstrasser’s Ölmühle in Berikon extra für die Teilnehmer geöffnet, die noch gerne einen Blick auf die Ölmühle werfen oder unmittelbar Produkte erwerben möchten.
Für jene, die bereits mit den Produkten bewandert sind, besteht die Möglichkeit, diese voraus zu bestellen, damit diese effizient und sicher zur Mitnahme bereitstehen.

Ausgleich

CHF 230.- , inkl. Frühstücksdrinks und Mittagessen
in bar fällig am Seminartag

 

Anmeldung

bitte hier per E-Mail

oder Tel: +41(0)62 876 20 22

 Seminarablauf

 

  • 09.00 Uhr bis ca. 16.00 Uhr
  • 09:00h Beginn des Seminars und Begrüssung
  • Urs Hochstrasser zeigt und erklärt wie Rohkost-Gerichte zubereitet werden.
  • zubereiten von Drinks, Shakes, Smoothies – die leichteste  der Mahlzeiten und effizient für Sportler, Schüler und  alle, die sich schnell etwas Gesundes zu Gemüte  führen wollen, welche dann als feine Frühstücks-Nahrung genossen werden
  • danach werden die delikaten Gerichte für das Mittagsbuffet kreiert
  • Zahlreiche interessante Gemüsegerichte
  • Saucen, Pasten und Dips (z.B. für Snacks, Fingerfood) und Süssspeisen
  • Einsatz von „gesunden“ Gewürzen in der Alltagsküche
  • Die zubereiteten Gerichte sind frei von tierischen Ursprungsprodukten
  • Erklärungen zur Zubereitung, sowie Antworten auf Fragen dazu, werden unmittelbar während der Zubereitung gegeben
  • Literatur (unsere Bücher) können nach Wunsch am Seminartag (in Barzahlung) erworben werden
  • ca. 12:30h gemeinsames Geniessen des Mittagessens
  • anschliessend aufräumen des Arbeitsplatzes
  • Kurze Pause – diese Zeit kann individuell genutzt werden
  • ca. 14:00h Theorieteil: Wissenswertes und Hilfreiches wie auch Fragen rund um das Thema Rohkost und Gesundheit werden beantwortet
  • ca. 16:00h Ende des Seminars

Rohkost-Buffet

Kürbis-Curry in Blumenkohlring

eine von vielen Zubereitungs-Möglichkeiten

Rohkost macht lustig

Urs Hochstrasser unterrichtet an einem Tages-Seminar