5 – 6 Stk Randen / Rote Beete, mittelgross
2 TA Sonnenblumenkerne, geschält, angekeimt
1 TA Wasser
1 EL Mandelpüree
1 EL Nama Bio Tamari
NB Halit (Vollsalz), Edelhefe, Lebkuchengewürz
Die geschälten Randen durch Roko-Reibe (feine Streifen) o.ä. lassen.
Streifen leicht mit Halit bestreuen, damit sie geschmeidig werden.
Übrige Abschnitte der Randen, zusammen mit den angekeimten Sonnenblumenkernen und dem Wasser, im Mixer pürieren.
Gewürze und Mandelpüree dazugeben und gut mixen. Dieses Püree zu den Rote Beete Streifen geben und sorgfältig mischen.
Das Ganze auf Backtrennpapier zu kleinen Nestchen geben.
Im Dehydrator (Trockner) ca. 24 h trocknen.
Verschlossen und trocken aufbewahren (z.B. in leeren Mandelpüree-Dosen).
Weitere Rezepte:
– in unseren Büchern
– unserer Homepage
– im Yt-Videokanal