Sauce für 2 Personen Hauptspeise / für 4 Personen Vorspeise:
2 EL Sauce Royale
1 EL Apfelessig, roh
1 TL Haussenf
1 TL Apfeldicksaft
1 TL Nama Bio Tamari
NB Pfeffer, Halit
Alle Zutaten mit dem Schwingbesen gut verrühren.
Vom Salatkopf Chicorée Castelfranco die äusseren Blätter sorgfältig abtrennen, sodass sie ganz erhalten bleiben.
Das Salatherz fein schneiden, nach Belieben Karotten zu Julienne schneiden, dem Salat beifügen.
2 EL entsteinte Oliven dazugeben.
Je nach Grösse ½ Peperoni in Würfel schneiden und dazugeben.
NB Spinatblätter in feine Streifen schneiden.
Die Zutaten ausser Spinat in eine Schüssel geben.
Die Salatsauce dazugiessen und gut mischen.
Diese Salatmischung auf die abgetrennten Aussenblätter des Castelfranco geben. Die grünen Spinatstreifen auf die Mitte geben. Das Ganze einrollen. Eine Rolle auf den Teller geben, die andere in der Mitte halbieren und so platzieren, dass der Gast die Schnittfläche zu sehen bekommt. Aus Roter Bete lange Streifen schneiden und diese zu Maschen formen. Dann mittels Spritzsack einen Tupfer Sauce Royale daraufgeben.
Augenfällig ausgarnieren und mit Messer und Gabel servieren.
Tipp: Anstelle von Castelfranco kann auch eine andere dafür geeignete Salatform gewählt werden, wie z.B. Zuckerhut oder Chinakohl. Der Inhalt ist ebenso variierbar und was sich als Zutat eignen würde, wäre Meeresspaghetti, Hiziki (Hijiki) oder weitere Meeralgen, ebenso getrocknete Tomatenwürfelchen oder Pilze. Der Fantasie kann freien Lauf gelassen werden.
Als Salatsauce würde sich auch eine Soja-Rahmsauce eignen.
Der leicht bittere Geschmack dieses Chicorée Salats kann durch die Beigabe von etwas mehr Apfeldicksaft gedämpft werden.
weitere Informationen und Rezepte unter: urshochstrasser.ch, sowie in unseren Rezept-Büchern